Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах издеваются над людьми

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах издеваются над людьми

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях издеваются над людьми, пересекающими блокпосты вблизи линии разграничения. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Людям, пересекающим блокпосты вблизи линии разграничения, приходится терпеть унижения и угрозы со стороны боевиков «ДНР» и российских наемников. Людей подвергают необоснованным допросам и обыскам. Зарвавшиеся боевики оскорбляют людей, особенно отыгрываясь на стариках и женщинах, и могут забрать (отжать) то, что «найдут нужным».

Кроме того, водители бусов-переврзчиков сообщают, что боевики увеличили поборы и берут мзду исключительно в гривнах, т.к. открыто заявляют, что «рубль – не деньги».

Вот что рассказывают жители временно оккупированных территорий, столкнувшиеся с беспределом боевиков:

«Объясните, всезнающие, что за чертовщина происходит на блокпостах??? Ехали с Гнутово в Донецк в микроавтобусе, на ДНрвском блокпосту зашел солдат и начал буквально допрос. «Куда ездили и зачем? А как часто? Что везете?» И было видно, что он наслаждается смятением людей, в основном стариков. «Ну что вам, пенсию в еврах платят или уже в долярах?» Потом начал допрашивать дамочку, которая рядом со мной ехала, мол, что забыла она в Мариуполе. А у дамы в сумке — лекарства для дочери-дибетика, она мне рассказала, что они бесплатные по программе гуманиитарного фонда Ахметова и чеков никаких нет. Она боялась, что сейчас ее начнут досматривать и заберут лекарства. Но все обошлось, но дальше все ехали подавленные, дамочка плакала… Скажите, это везде так, допросы не выходя из автобуса или это инициатива одного отдельно взятого «товарисча»?»,
«Всю жизнь его видать гнобили, унижали и опускали, теперь решил на стариках и женщинах «отыграться», обоссышь...»,

«Да они вообще уже оборзели твари конченные, им бы что то отжать...»,

«Льгота через Александровский с дыробуса -1000. Водила сказал, брать стали исключительно в грн. Деревянный фубль — не деньги».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



МЫ В ФЕЙСБУК





19:55
2149

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: