Цена на газ – популистский вопрос

Цена на газ – популистский вопрос

Как сообщил с Facebook Премьер-министр Владимир Гройсман, правительством установлены предельные рыночные цены на газ. Эти цены не могут быть снижены. При этом государство имеет механизм субсидий, благодаря которому будет осуществлена поддержка тех, кто не имеет возможности платить.

Об этом Владимир Гройсман говорил уже неоднократно. Он настаивает на том, что не даст возможности популистам от политики запугивать людей. Так же он считает, что политикам, ведущим разговоры о дешевом газе, проще закупать газ по очень низким ценам, буквально, за копейки, а потом продавать по завышенной цене и при этом заигрывать с потребителями, используя тарифы для собственного обогащения.

Подчеркивается, что дешевле, чем сейчас, газ быть не может, так как в настоящее время используются мировые, в частности, Европейские цены на газ.

При этом государством будут компенсироваться средства нуждающимся, используя механизм безвозвратных субсидий.

Для получения субсидий нужно подать заявление и декларацию о доходах зарегистрированных в жилье людей. Премьер-министр считает, что таким образом государство не будет дотировать богатых, поддержит тех, кто не может платить.

Кроме сказанного, Гройсман разместил инфографику, рассказывающую, как оформить субсидию.



12:40
264

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: