Что боевики «ДНР» вывозят грузовиками через неконтролируемые пункты пропуска?

Что боевики «ДНР» вывозят грузовиками через неконтролируемые пункты пропуска?

Боевики «ДНР» и российские оккупанты через временно неконтролируемые пункты пропуска вывозят неизвестные грузы грузовиками с крытыми грузовыми отсеками. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 21 марта 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«За период своего 10-минутного пребывания в пункте пропуска возле н. п. Новоазовск (102 км к юго‑востоку от Донецка), команда СММ видела, что из Украины выехали 12 грузовиков с крытыми грузовыми отсеками (1 с украинскими номерными знаками, а остальные с табличками «ДНР»), а в Украину въехал 1 автомобиль (с украинскими номерными знаками)».

Кроме того, в остальных, временно неконтролируемых пунктах пропуска на границе с РФ осуществляется только пешее движение, а движение транспорта прекращено:

«Осуществляя мониторинг в пункте пропуска на границе в районе н. п. Изварино (52 км к юго‑востоку от Луганска) на протяжении примерно 20 минут, команда СММ видела, что из Украины вышли 4 мужчин и 6 женщин (35–45 лет), а в Украину вошел 1 мужчина. Находясь в пункте пропуска около н. п. Северный (52 км к юго‑востоку от Луганска) в течение примерно 15 минут, члены патруля Миссии видели, как в Украину вошли 4 мужчин и 2 женщины (35–45 лет)». 


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



11:05
1007

Еще новости:

Новости партнеров: