На оккупированных территориях Донбасса у «ихтамнетов» из РФ отбирают документы

На оккупированных территориях Донбасса у «ихтамнетов» из РФ отбирают документы

С целью сокрытия следов пребывания российских наемников на временно оккупированных территориях Донбасса, командиры отбирают у них документы, хотя бы косвенно указывающие на гражданство РФ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Чтобы скрыть даже косвенную принадлежность наемников к РФ, командиры боевиков «ЛДНР» отбирают у них документы и даже банковские карточки.

Как сказано в сообщении ГУР МО Украины, по данным разведки до утра 22 марта боевиков из России и других стран обязали сдать все документы, которые могут подтверждать их участие в военном конфликте в Донбассе: «Решением командиров 1 и 2 АК российско-оккупационных войск, сдачи подлежат паспорта, договора, водительские удостоверения и банковские карты. В случае отказа от добровольного участия в акции на непокорных ждет позорное увольнение и депортация на родину».

Считается, что такие мероприятия проводятся с определенной периодичностью и, обычно, после задержания очередного «ихтамента» с российской пропиской. В это раз, по данным разведки, сбор документов проведен в соответствии с указанием Генштаба ВС РФ и под наблюдением ФСБ.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



21:10
499

Похожие новости:

Еще новости:

Новости партнеров: