Боевики «ДНР» бросили на произвол судьбы жителей дома разрушенного «на учениях»

Боевики «ДНР» бросили на произвол судьбы жителей дома разрушенного  «на учениях»

Боевики «ДНР» «ошиблись» на учениях и обстреляли из гаубицы жилой дом во временно оккупированном Енакиево. Жители дома оставлены на произвол судьбы. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Ранее сообщалось, как в результате «ошибки на учениях» боевики «ДНР» разрушили жилой дом во временно оккупированном Енакиево. Ночью 21-го в 3омсбр была объявлена учебная тревога для артиллерийского дивизиона «Корса». Утром 22-го Горловка услышала первые залпы артиллерийских орудий, которые были исходили с одного из полигонов вблизи города. Одна гаубица «чуть промахнулась» и 120-мм снаряд попал в жилой дом. В доме разнесло в дребезги крышу, вылетели все окна и повело конструкцию самого дома. Также пострадало остекление и в соседних домах.

Инцидент произошел в утреннее время, когда дома уже никого не было. Хозяйка дома Марина Викторовна Трофимчук рассказывает: «Это слава Богу, что мы с Катей чуть раньше вышли на работу, вот честное слово вечером сидели пили чай и как-то за разговором решили выйти раньше и зайти в магазин скупится на работу, хотели купить чай и печенье. Стоя в очереди мне позвонил сосед и говорит вздыхая, слава Богу ты жива!!! Я в шоке начала спрашивать, что случилось, а в ответ он рассказал, как все произошло. Что мне делать сейчас я ума не приложу… ».

В «пресс-службе бригады» сначала сказали, что «это прилетело с Украинской стороны», но люди сказали, что факт подтверждающего обстрел с Украинской стороны не было, да и вообще Горловку и Енакиево почти никогда с той стороны и не обстреливали, после этого в «бригаде» положили трубку. Пострадавшие еще раз позвонили и попросили подтвердить факт проведения учений, на что получили позитивный ответ.

На сегодняшний день реактивный дивизион «Корса» — самая мощная ударная сила корпуса армии «ДНР». Подразделение принимало активное участие в Иловайской операции, и в Дебальцевско-Углегорской операции. Командиром данного подразделения является известная своими боевыми, да и не только боевыми, подвигами Ольга Качур. В подразделении ходят слухи, о том как она издевается над своими подчиненными, а еще о том, что у нее есть даже свой мини гарем, в котором состоят ее «любимые» подопечные, которые сопровождают её абсолютно везде. 


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



19:20
838

Еще новости:

Новости партнеров: