Шампунь из «гумконвоя» РФ: от перхоти или от волос?

Шампунь из «гумконвоя» РФ: от перхоти или от волос?

Шампунь против перхоти, который выдавали жителям Донбасса сотрудники МЧС РФ после доставки крайнего гуманитарного конвоя, оказался шампунем против волос. Боевики из состава «ВС ДНР», которые использовали данный шампунь под названием «Русские традиции» (против перхоти, с березовым соком) очень быстрыми темпами начали лысеть.

Донецкие врачи определились, что заниматься проблемой боевиков будут не только дерматологи или трихологи – им необходимо пройти обследование: общий анализ крови, кровь на гормоны, УЗИ щитовидной железы, минералограмма (исследование волоса на содержание микроэлементов), спектральный анализ волос.Все эти процедуры платные и в итоге получается довольно-таки накладно.

Лабораторная экспертиза подтвердила, что в данном образце шампуня содержатся химические элементы, показатели которых почти в 10 раз превышают норму — предположительно, они и вызывают выпадение и ломкость волос, сухость кожи головы. Данные химические элементы оказывают сильное внешнее воздействие на волосы и кожу головы, они даже влияют на волосяные фолликулы, которые располагаются в глубоких слоях кожи. Кроме сульфата аммония и натрия, которые и спровоцировали облысение, в данном шампуне обнаружено много других опасных веществ.

Самый опасный — лаурилсульфат натрия (SLS), который является недорогим моющим средством и поверхностно-активным веществом,.Он легко проникает в кожу и может в течение пяти дней циркулировать по организму, оставляя остатки в сердце, печени, легких и головном мозге. Также, он может лишить влаги и смазки волосы и кожу, в результате чего появится сыпь, начнут выпадать волосы, а также появится перхоть. Вызывает повреждение кожи и волос, в том числе появление трещин и тяжелое воспаление дермы, эпидермиса кожи. Еще более позднее исследование от 1986 годадоказало, что SLS повреждает ДНК в клетках.

Лауретсульфат натрия (SLES), способен раздражать кожу и глаза, является близким родственником SLS. Но большая проблема здесь в том, что он часто загрязнен 1,4-диоксином, побочным продуктом оксида этила используемого для того, чтобы жесткие средства сделанные на основе петролиума сделать более нежными. Это известный канцероген и подозревается в нанесении вреда почкам. 1,4-диоксин вы не найдете в списке ингредиентов на этикетке шампуня, потому что это побочный продукт, а не чистый продукт. Диоксиндолго живет своей жизнью в организме, в первую очередь потому, что печень не может эффективно метаболизировать его.

Парабены — это группа химических консервантов, используемых в шампуне. Даже при очень низких дозах, парабены связывают с репродуктивными повреждениями и токсичностью в органах. Кроме того, после исследования ткани молочной железы у 40 женщин, перенесших мастэктомию, после вынесения диагноза рака молочной железы в 99% образцах нашли один или более парабенов, что указывает на связь между этими химическими веществами и раком молочной железы. Все пять разновидностей группы парабенов были найдены в 60% образцов.

Полиэтиленгликоль, также известен под аббревиатурой ПЭГ. Он изготовлен на нефтяной основе и широко используется для создания кремообразной текстуры. ПЭГ может быть загрязнен 1,4-диоксином и этиленоксидом, другой известный канцероген. Калифорния объявила полиэтиленгликоль в качестве токсина развития, который может препятствовать развитию человека. ПЭГ показал свою генотоксичность, что может вызвать раздражение и системную токсичность, если его использовать когда повреждена кожа.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



10:57
571

Еще новости:

Новости партнеров: