Оккупационные «власти ДНР» собираются устроить второй Чернобыль. Люди в ярости

Оккупационные «власти ДНР» собираются устроить второй Чернобыль. Люди в ярости

Оккупационные «власти ДНР» и российские оккупанты имеют твердое намерение 14 апреля устроить на временно оккупированных территориях Донетчины 2-й Чернобыль — начнется затопление шахты «Юнком». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В 1979 году на шахте «Юнком» (сейчас временно оккупированное Енакивео) на глубине 903 метра был произведен ядерный взрыв под условным названием «Эксперимент «Кливаж». Работы были выполнены для снижения вероятности внезапных выбросов метана. В 2001 году добыча угля на шахте прекратилась. Теперь, по решению оккупационных «властей», откачка воды на шахте «Юнком», где в 1979 году был произведен ядерный взрыв, будет полностью остановлена 14 апреля. Сейчас на предприятии ведется демонтаж оборудования.

В «Минугля ДНР» утверждают, что «мокрая» консервация объекта «Кливаж», шахты «Юный коммунар», «не приведет к загрязнению экологии». К таким выводам «после проведения исследований» пришли «ученые» ряда «профильных научных институтов» (российских).

Жители временно оккупированных территорий Донетчины в ярости от подобных «решений». Они прекрасно понимают, что «профильным научным институтам» в РФ нет дела до судьбы людей, жителей временно оккупированных территорий. Те, кто наивно верил «властям ДНР» пытались писать петицию Захарченко, однако, её, скорей всего, даже не заметили. Ключевая фраза, объясняющая происходящее «сейчас на предприятии ведется демонтаж оборудования». Т.е. оккупантам нужно вырезать на металл шахтное оборудование, что будет потом – никого не интересует.

Вот что пишут жители оккупированных территорий в соцсетях:

«Сволочи тупорылые, людей поставили на колени»

«Россияне будут брехать до последнего, что всё нормально и без последствий будет. а что будет на самом деле, одному Богу известно. но ничего хорошего это уж точно. затопить все шахты в округе и сделать помойку и промышленной области. это чисто по русски»,

«Мда очередное (отличное) дело зделали .......»,

«Я думаю, паники не должно быть уйдет часть города под землю и все. Зато когда небудь Россия нас заберет)))»,

«30 лет не топили?.. А сейчас оказывается ни чего страшного?.. Ну время покажет. Нет слов»,

«ну СССР тоже 70 лет был, а потом развалился, и конца света не наступило, вот и тут 30 лет не топили, а на 31 посчитали правильным затопить, и ничего страшного не случится, не страшнее ядерного взрыва»,

«Правильно, затопят, а потом будут излучение мерять, вдруг что, виноватых не будет, потому что мы не признанные никем, а следовательно оффициальных исследований никто не вёл. только потом эта территория станет зоной отчуждения и мы сами будем искать новый дом и никто пальцем не пошевелит, чтоб нам помочь»,

«Закрытием и затоплением шахт занимается россия. судя по ихним правдимым новостям о нас и об укропии, как они вымерзли и т.д. ну это к примеру.т о можно догадаться о том, что нам рассказывают, будет совершенно всё наоборот. по подобию тех брехунов действуют и наши власти. почему за снег цветной ничего не говорят. а то что аллергиков это уже коснулось. люди в поликлинику начали обращаться с краснухой. травят нас по тихому. скоро метан полезет на поверхность и совсем весело будет».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



12:05
1507

Еще новости:

Новости партнеров: