Бюджетникам оккупированной Донетчины по задолженности за 2015 год: «Денег нет!»

Бюджетникам оккупированной Донетчины по задолженности за 2015 год: «Денег нет!»

Год назад, главарь «ДНР» Александр Захарченко, с целью продемонстрировать выполнение «своих обязанностей», как «главы республики», издал сомнительный «указ об осуществлении выплат материальной помощи работникам бюджетной сферы за 2015 год». Но не тут-то было. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

«Профсоюзы ДНР» начали просить о выплатах материальной помощи, демонстрируя всю свою приверженность к страдающему народу «ДНР». Все как сказано в указе №37 «главы ДНР». Однако, оказалось всё, как всегда, искажено и перевернуто наоборот.

Буквально на днях, к «министерству финансов ДНР» обратились из «федерации профсоюзов ДНР» в связи с задолженностью в выплате бюджетникам материальной помощи за март-апрель 2015 года. Все, как «указано в указе» №37 «главы ДНР». Все якобы правильно, люди потребовали от «Минфина» обещанные им «властью» деньги. Но в итоге получили отказ. Причина проста – денег нет! В «Минфине ДНР» завили в свое оправдание – во всем виноваты боевые действия и все деньги уходят на «государственные» нужды. И вообще, экономика стала падать, сокращается производство, а денег хватает только на оплату труда – и то не факт.

В голове сразу созревает вопрос: «А как же постоянная демонстрация финансовых выплат всему населению так называемой «республики?», ведь на всех «республиканских» сайтах ежедневно трубят об регулярных выплатах жителям «ДНР». Ещё и о «помощи жителям подконтрольных правительству Украины территорий». Все это обман! Пыль в глаза жителям подконтрольных террористам «республик»! Маленький, приведенный пример о невыплате денег показывает то, что люди, живущие в «недореспублике» брошены. Они используются «властями» всего лишь как прикрытие и очередная нажива для получения финансирования с внешней стороны.



11:18
2960

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: