На оккупированные территории Донбасса прибыл очередной «гумконовой» из РФ

На оккупированные территории Донбасса прибыл очередной «гумконовой» из РФ

Сегодня, 29 марта 2018 года, на временно оккупированные территории Донбасса Россия отправила очередной, 75-й так называемый «гуманитарный конвой». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

По заявленным данным в состав «гумконвоя» вошли 40 автомобилей, везущие «400 тонн гуманитарных грузов, в составе которых – детские продуктовые наборы, учебная литература и предметы первой необходимости».

В МЧС РФ заявляют, что «на пограничных пунктах пропуска автомобили пройдут проверку российскими и украинскими представителями таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов».

Однако, на самом деле во всех предыдущих случаях Российская сторона отказывалась предоставлять Украине информацию о содержимом груза, а его характер часто не отвечает указанному в сообщениях РФ. По данным разведки, в автомобилях «гумконвоя» доставляют на Донбасс боеприпасы и оружие, а местное население временно оккупированных территорий называет грузы в «гумконовоях» «стреляющей гречкой».

При этом Россия отказывается завозить «гумпомощь» через контролируемые участки границы с РФ, невзирая на требования Украины.



МЫ В ФЕЙСБУК





10:50
367

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: