Боевики «ДНР» обстреляли кладбище в Зайцево. Жители знают правду

Боевики «ДНР» обстреляли кладбище в Зайцево. Жители знают правду

Боевики «ДНР» и российские оккупанты обстреляли одно из кладбищ во временно оккупированном поселке Зайцево и обвиняют в этом ВСУ. Жители поселка знают правду. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Ночью 28 марта боевики «ДНР» и российские оккупанты цинично обстреляли из ствольной артиллерии кладбище во временно оккупированном поселке Зайцево. При этом разрушены захоронения. Обстрел велся по части кладбища, которая неофициально называлась «русским». Местное пропагандистское телевидение и подконтрольные боевикам «ДНР» и российским оккупантам «СМИ» распространили «новость», обвинив ВСУ в обстреле «русского кладбища».

Однако жители временно оккупированного поселка знают, кто на самом деле обстрелял кладбище. Вот что они пишут об этом в соцсетях:

«В… а сегодня плачет за пострадавшим русским кладбищем в Зайцево которое сразу вверх по дороге за поссоветом, но что орки два дня назад оттуда стреляли — никто не вспоминает. Самое интересное что Зайцевские не скорбят, потому что знают Ху из Ху»,

«В пору своей юности удивлялся разделу кладбищ в этом поселке на русское и украинское — вроде и братья славяне, а хоронили друг — друга отдельно. Даже поминальные там в разные дни. Теперь …. не удивляюсь».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



22:35
875

Еще новости:

Новости партнеров: