Вооруженные боевики «ДНР» перекрыли дорогу наблюдателям СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» перекрыли дорогу наблюдателям СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на транспортных средствах перекрыли дорогу наблюдателям СММ ОБСЕ, ссылаясь на приказы «командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 29 марта 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В н. п. Старопетровское (неподконтрольный правительству, 35 км к северо-востоку от Донецка) патруль СММ остановили 2 транспортных средства, в каждом из которых находились по двое вооруженных мужчин, и которые перекрыли дорогу патрулю. Один из мужчин, вооруженный автоматом, спросил у наблюдателей о цели их патрулирования и сказал, что патрулирования должны быть «скоординированы» с членами «ДНР», а потом приказал команде СММ немедленно покинуть этот район. Патруль СММ уехал из этого района.

На блокпосте в 500 метрах к востоку от н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь, неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) трое вооруженных мужчин в одежде военного типа с зелеными нашивками на рукавах с надписью «БЕРКУТ Отряд мобильный особого назначения» не разрешили патрулю Миссии проехать дальше. Один вооруженный мужчина сказал наблюдателям, что его «подразделение» получило приказы от «командования» в Донецке, запрещающие пропускать патруль СММ через блокпост. Патруль Миссии покинул этот район».

Кроме того,

«В пункте пропуска на границе в Изварино мужчина в одежде военного типа сказал патрулю СММ покинуть этот район. Патруль СММ уехал из этого района.

В Луганске вооруженный мужчина в одежде военного типа отказал патрулю СММ в доступе к складскому помещению, куда въехала автоколонна с надписью гуманитарная помощь от Российской Федерации. Наблюдатели покинули этот район».



МЫ В ФЕЙСБУК





12:00
414

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: