Спецслужбы РФ создают в «ЛНР» школы несовершеннолетних разведчиков-диверсантов

Спецслужбы РФ создают в «ЛНР» школы несовершеннолетних разведчиков-диверсантов

Представители ФСБ РФ привлекают к диверсионной и разведывательной деятельности несовершеннолетних. Об этом "Ведомости Донбасса" узнали из собственных источников в т.н. «силовых ведомствах ДНР».

По оперативной информации, представители ФСБ РФ планируют в ближайшее время привлечь к диверсионной и разведывательной деятельности так называемые «православные центры» и клубы патриотического воспитания молодёжи, находящиеся на территории, контролируемой «ЛНР».

Так, по мнению сотрудников спецслужб, использование несовершеннолетних «слушателей» этих центров повысит эффективность проведения (непосредственное выполнение боевых задач) и обеспечения (перемещение необходимых средств через линию разграничения, в качестве связных и т.д.) разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины, что обусловлено легкостью манипулирования данной категорией из-за отсутствия у них критического мышления и возможностью использования фактора «юношеского максимализма».

В рамках проведения подготовительных мероприятий для реализации данной концепции, сотрудники российских спецслужб совместно с представителями оперативно-психологических подразделений уже провели на территории ОРЛО встречу с руководством так называемого православного «Центра им. Георгия Победоносца» (г. Ровеньки, Луганская обл.), на базе которого и предполагается развернуть такую деятельность.

На заключительном этапе отбора, психологами предполагается проведение тестов на определение кандидатов среди «слушателей», которые по своим морально-психологическим качествам и другим установленным критериям наиболее будут подходить для дальнейшей специальной подготовки и выполнения разведывательно-диверсионных задач.

Ранее неоднократно сообщалось о задержании несовершеннолетних разведчиков-диверсантов подразделениями ВСУ на ротно-опорных пунктах.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



10:25
5587

Еще новости:

Новости партнеров: