Как зарабатывают т.н. чиновники в «ДНР» на медицине

Как зарабатывают т.н. чиновники в «ДНР» на медицине

С начала ведения военных действий на Донбассе много медицинских, а можно сказать и все медицинские учреждения, особенно, такие как больницы, перестали полноценно функционировать. Из-за туристических войск, которые обстреливали мирных жителей, и тем самым разрушали инфраструктуру городов поселков и сел. Вот, что узнали «Ведомости Донбасса» из собственных источников в рядах боевиков.

На подконтрольной Украине территории большая часть разрушенных объектов инфраструктуры, возобновляются и модернизируются.

В 2017 году на развитие медицины и ремонта лечебных учреждений т.н. «Министерством здравоохранения» «ДНР», было выделено 34 млн.рублей. Оприщенко Александр Александрович, «Министр здравоохранения» на подведении итогов 17-го года отчитался чуть ли не до последнего рубля. Рассказывал, как проводилась модернизация почти всех кабинетов в большинстве всех больниц «ДНР». Он не забыл рассказать о закупках современного оборудования, ну и конечно не забыл упомянуть о наборе высококвалифицированных мед работников.

Конечно слушать то хорошо, а что мы имеем на самом деле?? Первое это разбитые окна в городских больницах (это даже не сельские!). Коррупция, так сказать, гуру «ДНРовской медицины» на таком уровне, что люди переходят на народные методы лечения. Цены на лекарства вообще космические, самый ходовой товар с Украины в «ДНР» — это лекарства.

Подводя итог, можно смело утверждать, что Оприщенко не заботится должным образом о системе здравоохранение на оккупированных территориях. Его интересует лишь пополнение своих банковских счетов. Другого объяснения его халатности по отношению к подопечным не находится. 


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



15:18
658

Еще новости:

Новости партнеров: