ОБСЕ разместит девять пунктов на границе

ОБСЕ разместит девять пунктов на границе

Как заявил в интервью министр иностранных дел Украины Павел Климкин, ОБСЕ высказана готовность к размещению девяти пунктов контроля на неконтролируемом участке границы Украины с РФ.

Как пояснил министр, нет оснований полагаться на то, что подобная мера полностью прекратит влиять на Донбасс на этапе подготовки к выборам, но речь ведется о физическом выводе российских войск, вооружения и постановки его под контроль вооруженного компонента международного сообщества. Кроме того, необходимо достичь доступа ОБСЕ ко всей территории Донбасса, как это определяется мандатом миссии, при этом учитывается неконтролируемый участок украино-российской границы.

Министр подчеркнул, что СММ ОБСЕ готова разместить базы вблизи границы по согласованному географическому расположению, на тех участках, где возможна переброска вооружения и военной силы. Речь идет о девяти базах вдоль границы оснащенных средствами видеонаблюдения.

Это необходимо для достижения прогресса в сфере безопасности, а наиболее оптимальным является развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В то же время Россия всеми возможными методами пытается дестабилизировать Украину, получив квази-легитимный российский протекторат.



21:37
565

Новости Украины из СМИ:

|

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: