Оккупационные «власти ДНР» пытаются организовать поселок «Русский край» в Горловке

Оккупационные «власти ДНР» пытаются организовать поселок «Русский край» в Горловке

Оккупационные власти «ДНР» не просто переименовывают объекты во временно оккупированных населенных пунктах, но и стараются «организовать» «русские поселения». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В Калининском районе временно оккупированной Горловки власти «ДНР» не только переименовали часть Калининского района в «поселок Русский край», но и старательно пиарят этот участок, как истинно «русское поселение», куда активисты «общественного движения Донецкая Республика» («ОДДР») привозят «гуманитарную помощь, которую перед этим собирают… с работников бюджетных организаций, а, иногда, школьников и студентов. Затем на пакеты с «гуманитаркой» наклеиваются огромные «этикетки» с логотипом «ОДДР» и полным названием «организации».

Впрочем, жители объявленного «Русского края», а это в большинстве люди престарелого возраста, не особенно радуются приезду «ОДДР». Это видно на представленных пропагандистами фото. Ведь перед раздачей «гуманитарки», в том числе и из бывших в употреблении вещей, людей обязывают выслушать пропагандистскую речь «активистов», получить агитационную «газету» с обязательным портретом главаря «ДНР» Александра Захарченко и расписаться «в получении». С «активистами ОДДР» прибывает целая команда фото- и видео- операторов.

Жители временно оккупированной Горловки негативно относятся к таким действиям оккупационных властей и интересуются, где в городе находится «русский край», о котором они никогда не слышали. Горловчане пишут об этом в соцсетях:

«Довели людей. Флаги и заботы...»,

«Еще и снимки фото, камеры, разменяли народ, и оправдывают общий 3.14здец, килом гречки, но заработают на этом куда больше!!!!!!!!»,

««Жители поселков «Русский Край» и «Молочное» получили гуманитарную помощь в рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам ДНР » —- А где у нас поселок «Русский Край»? Никогда о нём не слышал».,

«Тоже интересно… где!?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



МЫ В ФЕЙСБУК





22:55
1658

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: