Боевики не хотят разминировать территории и препятствуют работе ОБСЕ

Боевики не хотят разминировать территории и препятствуют работе ОБСЕ

Как сообщается в информации пресс-службы СММ ОБСЕ, представителями мониторинговой миссии ОБСЕ был посещен н.п. Золотое, где состоялась встреча с представителями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) обеих сторон конфликта.

Членами патруля Миссии проведен мониторинг в районе предложенного участка отвода сил и средств вблизи Золотого. В подконтрольной правительству части города наблюдатели встретились с генерал-майором ВСУ при Совместном центре по контролю и координации, а в подконтрольной «ЛНР» части – с генерал-майором Российской Федерации при СЦКК и членами «ЛНР». Г-н Дейнего, член высшего руководства «ЛНР», сообщил, что он пока не готов проводить работы по разминированию подконтрольной «ЛНР» южной части Золотого.

Кроме того, не прекращается создание препятствий в работе СММ ОБСЕ. Так, представитель Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК в г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) 9 августа отказался предоставить наблюдателям информацию, зафиксированную в журнале учета нарушений режима прекращения огня СЦКК.

«Заместитель начальника» «полиции» в Горловке информировал СММ, что согласно полученному от его «руководства» из Донецка новому предписанию, «полиции» запрещено общаться с наблюдателями без предварительного разрешения.


23:28
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...