Морские порты откроются для Китая

Морские порты откроются для Китая

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины, министр Владимир Омелян с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Ду Веем обсудили варианты маршрутов доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России.

Министр пояснил, что на сегодняшний день Украина может предложить аренду терминалов, возможно, будет принят закон о концессии, благодаря которому возможно будет рассмотреть расширенный формат взаимодействия. Украина обеспечит мощный и надежный маршрут доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России.

Также министр подчеркнул, что порты «Южный» и «Ильичевск», как морские ворота нового «Шелкового пути», подготовлены к сотрудничеству с китайским бизнесом.

Во время встречи обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, реализация совместных проектов в инфраструктурной сфере.

Также отмечалось, что участие первого заместителя министра Евгения Кравцова в Форуме «Шелкового пути», который должен состояться в сентябре в Китае, принесет максимальную производительность для обеих сторон.



23:42
346

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: