Поминальный день в Горловке может обернуться массовым убийством невинных граждан

Поминальный день в Горловке может обернуться массовым убийством невинных граждан

В этом году поминальный день в стране будет отмечаться 15 апреля. Для большинства граждан это не просто день, когда нужно просто навести порядок возле памятников, а он имеет целую процедуру духовного воссоединения и памяти о своих усопших родственников. Но в этот раз 15 апреля может стать и последним днем в жизни самих горловчан, которые обираются отправиться на местные кладбища.

С момента объявления даты поминального дня, т.н «военное руководство» забило тревогу. Дело в том, что в связи с боевыми действиями в прифронтовой зоне, боевики заминировали все подходы к городу Горловка, так как этот город является одним из последних форпостов на пути к оккупированному Донецку. Именно поэтому, в предыдущие года они активно закладывали бомбы, фугасы, мины (противопехотные/противотанковые) и «растяжки» на всех подступах к городу. Одно из уязвимых мест было и само кладбище, так как по словам боевика бригады «3 ОМСБр»: «Здесь могут проходить и прятаться ДРГ ВСУ». 

В частности, три кладбища по улице Интернациональной на Юго-Западной окраине города до сих пор не разминировано и представляет смертельную угрозу для гражданских лиц. В связи с опасностью стать виновником десятка смертей невинных жителей, руководство администрации города Горловка запустила информационную кампанию об угрозе «детонирования неразорвавшихся боеприпасов» на кладбищах, которые, якобы, были запущены ВСУ (https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3076242/). Так же эту новость многократно освещали в разных СМИ. (http://www.donbasssos.org/20150418_kladbisha/).

Тем не менее, сами же т.н «представители местного исполнительного комитета»  все равно запускают подвоз горловчан к кладбищам в поминальный день. Заявлять о том, что большинство кладбищ несет угрозу жизни и в то же время запускать транспортные средства на те же опасные кладбища – абсурдное дело. 

Так чего хотят «местные власти», уберечь своих граждан от опасности, или все же оставить вопрос жизни или смерти на рассуждение ничего не подозревающих мирных граждан. 

Горловчане, будьте внимательны и осторожны, в связи с таким отношением «власти», попытайтесь удержаться от посещений кладбищ, в безопасности которых вы имеете хоть долю сомнений!





МЫ В ФЕЙСБУК





10:14
3581

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: