Боевики «ЛДНР» обустраивают новые позиции и минируют поля

Боевики «ЛДНР» обустраивают новые позиции и минируют поля

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей роют новые траншеи, обустраивая позиции, и минируют поля противотанковыми минами. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 10 апреля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Кроме того, наблюдатели видели экскаватор, при помощи которого удлиняли траншеи (вырытые не менее двух месяцев назад) на позиции, размещенной примерно в 1 км к северу от н. п. Березовское (неподконтрольный правительству, 53 км к северо-западу от Луганска), и двух вооруженных мужчин в одежде военного типа поблизости.

Вблизи перекрестка автодороги Т0509 и подъездной дороги к н. п. Зерновое (неподконтрольный правительству, 33 км к югу от Донецка) члены патруля Миссии видели 2 противотанковые мины в 5 метрах к юго-западу от дороги, в лесополосе у поля, которое, по всей видимости, недавно вспахали. По словам присутствовавшего там мужчины, поля будут вспахивать, невзирая на наличие мин. Патрулируя примерно в 1,2 км к северо-востоку от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя), наблюдатели видели не менее 14 противотанковых мин в поле, приблизительно в 800 метрах к северу. 7 апреля БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил около 140 противотанковых мин в поле, примерно в 5 км к югу от Гранитного».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



13:00
261

Еще новости:

Новости партнеров: