Число обстрелов - 96

Число обстрелов - 96

Как сказано в сообщении пресс-центр АТО, ситуация в зоне проведения АТО ощутимо обострилась. Так, на протяжении минувших суток зафиксировано девяносто шесть обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-террористических войск.

На Донецком направлении наблюдалась наиболее «горячая» обстановка. Здесь зафиксировано сорок пять обстрелов, из которых десять с применением тяжелой артиллерии, запрещенной минскими договоренностями. Шесть артобстрелов из тяжелого вооружения имели место в р-не Авдеевк. Здесь оккупанты выстрелили в общей сложности 134 снаряда калибра 122 мм по позициям ВСУ. Артобстрелу из такого же калибра подверглись Пески, Новоселовка Вторая, Первого Мая. Сорок артснарядов было выпущено по Луганскому. Также минометным и гранатометным обстрелам подверглись позиций воинов АТО по всей линии разграничения на этом направлении. Новгородское и Зайцево были обстреляны из вооружения БМП, в Новоселовка Вторая из ПТУРа. Кроме того, в Авдеевке велся снайперский огонь.

На Мариупольском направлении зафиксированы тридцать два обстрела позиций АТО со стороны НВФ. Обстрелу из артсистем калибра122 мм подверглись позиции ВСУ в Марьинке, а из артустановки калибра 152 мм были обстреляны укрепления ВСУ в Сионтино. Со стороны НВФ на всем участке фронта Красногоровка-Широкино активно велся минометный, гранатометный обстрел и обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Под Широкино российскими оккупантами задействован БТР, а вблизи Красногоровки — БМП. В Марьинке вел огонь снайпер.

На Луганском направлении зафиксированы девятнадцать обстрелов со стороны российских оккупантов и НВФ. Три факта обстрелов из тяжелой артиллерии калибра 122 мм зафиксированы вблизи Попасной. Из тяжелой артиллерии была обстреляна Новоалександровка. К артиллерийским обстрелам добавились минометные и гранатометные обстрелы укреплений ВСУ. Золотое, Станица Луганская и Крымское подверглись гранатометному обстрелу. Также Станица Луганская была обстреляна из бронетехника. В Попасной и Новоолександровке активизировалась снайперская пара.

Не взирая на активизацию действий противника, подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.



18:30
280

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: