Боевики «ЛДНР» накапливают большое количество танков, РСЗО и другого тяжелого вооружения

Боевики «ЛДНР» накапливают большое количество танков, РСЗО и другого тяжелого вооружения

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей накапливают большое количество танков, РСЗО и другого тяжелого вооружения. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 11 апреля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 4 апреля выявлено 8 реактивных систем залпового огня (неустановленного типа) вблизи н. п. Миусинск (62 км к юго-западу от Луганска), размещенных там в нарушение линий отвода. 6 апреля беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал 6 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) неподалеку от н. п. Хрустальный (56 км к юго-западу от Луганска).

В неподконтрольных правительству районах в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года, на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 4 апреля выявлено 2 танка (неустановленного типа) около н. п. Александровское (быв. Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка), а по состоянию на 5 апреля — 8 танков (неустановленного типа), 3 единицы самоходной артиллерии (неустановленного типа) и 4 единицы буксируемой артиллерии (неустановленного типа) недалеко от н. п. Свободное (73 км к югу от Донецка). 11 апреля наблюдатели видели 1 танк (неустановленного типа) вблизи Свободного.

За линиями отвода, но вне пределов выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 4 апреля обнаружено 9 танков (неустановленного типа) и 10 единиц буксируемой артиллерии (неустановленного типа) недалеко от Миусинска. На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 5 апреля обнаружено 39 танков (неустановленного типа) рядом с н. п. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка). 6 апреля мини-БПЛА СММ зафиксировал 18 буксируемых гаубиц (десять 2А65 и восемь 2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) вблизи Хрустального. 11 апреля наблюдатели видели 6 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм) недалеко от н. п. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска)».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



11:10
153

Еще новости:

Новости партнеров: