Боевики «ДНР» и российские оккупанты минируют дороги и обочины

Боевики «ДНР» и российские оккупанты минируют дороги и обочины

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области минируют, в том числе и противотанковыми минами, дороги и обочины. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 апреля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«СММ продолжала фиксировать наличие неразорвавшихся боеприпасов и мин, а также знаков, предупреждающих о минной опасности. 14 апреля в неподконтрольном правительству районе на перекрестке дорог, ведущих из н. п. Старобешево (32 км к юго-востоку от Донецка) в н. п. Стила (34 км к югу от Донецка) и н. п. Зерновое (33 км к югу от Донецка) команда Миссии видела противотанковую мину (ТМ-62М) в траве на расстоянии примерно 10 м от дорожного покрытия.

В неподконтрольных правительству районах на западной стороне дороги, проходящей между Стилой и Петровским, наблюдатели видели указывающий на восток квадратный знак красного цвета, предупреждающий о минной опасности, с надписью «СТОП МИНЫ!», выполненной белыми буквами на русском и английском языках. Примерно в 1,4 км к юго-западу от н. п. Сарабаш (26 км к югу от Донецка), на расстоянии около 20 м к юго-востоку от края дороги 51533, команда СММ видела 2 квадратных знака красного цвета, предупреждающие о минной опасности, с надписями «СТОП МИНЫ!», выполненными белыми буквами на русском и английском языках, а также с изображениями черепа и скрещенных костей».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



14:50
315

Еще новости:

Новости партнеров: