Запасов дизельного топлива на заправках в "ДНР" осталось на неделю

Запасов дизельного топлива на заправках в "ДНР" осталось на неделю

Среди боевиков ДНР и мирного населения очередная паника. Запасы дизельного топлива на заправках на исходе. Запасов осталось на 7 дней. Об этом сообщают сепаратистские СМИ, с ссылкой на одного из лидеров боевиков Евгения Орлова, передают "Ведомости Донбасса".

Как сообщил один из лидеров боевиков Евгений Орлов в ДНР наступает топливный кризис, который все ожидали. В первую очередь, это связано с ситуацией на самом топливном рынке в РФ. При увеличении цены на нефть снижается мотивация для производства топлива. В результате чего возникает нехватка такого топлива.

При этом он напомнил, что проблемы с дизельным топливом в ДНР появились еще в середине января 2018 г.

«За один день цена на дизель выросла на 7 р., при том, что в России такое топливо подорожало на 1,30 р. То есть, это было искусственное подорожание, вызванное монопольным положением единственного топливного трейдера в ДНР. Но нельзя забывать, что дизель – основа для коммерческого транспорта. Вся логистика предприятия построена в основном на дизельном транспорте, поэтому такое подорожание совершенно некорректно. Раз основные субъекты на этом рынке – госпредприятия, в том числе и в роли импортеров, мы должны уточнить, кто у нас ответственен за регулирование цен», — заявил Орлов. 

По словам одного из лидеров боевиков, возникшая ситуация привела к тому, что объема запасов дизельного топлива в ДНР хватит буквально на неделю. 



12:18
566

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: