Отказ от празднования «дня республики» приравнивается в «ДНР» к «измене Родине»

Отказ от празднования «дня республики» приравнивается в «ДНР» к «измене Родине»

Боевики «ДНР» за отказ бюджетников в «репетициях» и «праздновании дня республики», обвиняют их в «измене Родине» и угрожают наказанием. Вот что узнали «Ведомости Донбасса» из местных источников.

Во временно оккупированном Донецке на стадионе «Олимпийский»боевики «ДНР» проводят массовые «репетиции», где учащиеся и бюджетники должны, меняя цветные пластины, выкладывать портрет главаря «ДНР» Александра Захарченко. При этом любой отказ, даже по уважительным причинам, расценивается, как «измена Родине», а попытка отлучиться с репетиции карается.

Вот что сообщается в соцсетях:

«Ездить на репетицию людей заставляют за свои деньги. Учителей, детей с уроков снимают. Руководители передали поименный список своих работников (с указанием ФИО, должности) которые будут участвовать в этом борделе. Не явка приравнивается к чему-то вроде измене Родины. Потому что даже тех, кого никогда не трогали – погнали. Мать-одиночка? Не катит. Даже если нет бабушек с дедушками. Больной ребенок? Не катит. Дажеесли больной ребенок без мамы истерит. Явка всех строго обязательна. Уход со стадиона раньше фейверка (который обычно в десять вечера случается) – карается. При этом пенсионеров трогать не будут (это те, которые любят перед телевизором кричать ура нашей власти). Ещё бы. Ведь часа четыре, пять на стадионе могут выдержать только молодые».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены.



21:50
1555

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: