Боевики «ЛНР» «потеряли» «Жителя». Из РФ приехала комиссия разбираться

Боевики «ЛНР» «потеряли» «Жителя». Из РФ приехала комиссия  разбираться

Боевики «ЛНР» на временно оккупированной Луганщине «потеряли» новейшую разработку военпрома РФ станция постановки помех Р-330Ж «Житель». Для расследования ЧП из РФ прибыла специальная комиссия. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, «В оккупированный Донбасс приехала группа инспекторов российской армии, которые проводят расследование по поводу потери личного состава и техники подразделениями РЭБ и РЭР. По информации разведки штаба АТО, на прошлой неделе в районе населенного пункта Смелое, что на Луганщине, противником утрачен новый образец техники РЭБ российского производства — станция постановки помех Р-330Ж «Житель». На время проведения расследования кадровых российских военных отстранили от управления подразделениями. Временно их обязанности будут исполнять местные наемники, пока из России не прибудет замена».

Потерю военного имущества пытались «списать» на обстрелы силами АТО, во что, очевидно, не поверили и российские кураторы.

В разведке штаба предполагают, что техника РЭБ могла быть уничтожена вследствие пренебрежения элементарными пожарными нормами, или же из-за некомпетентности российских «советников», по которым и назначено расследование.

На оккупированную территорию Донбасса Россия отправила группу армейских инспекторов, чтобы расследовать потери техники и личного состава.

Отмечается, что российских «офицеров-советников» из-за некомпетентности отстранили от управления подразделениями.



10:05
526

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: