Боевики «ДНР» на блокпосту под Горловкой пугали наблюдателей СММ ОБСЕ «подвалом»

Боевики «ДНР» на блокпосту под Горловкой пугали наблюдателей СММ ОБСЕ «подвалом»

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпосту под временно оккупированной Горловкой остановили наблюдателей СММ ОБСЕ и запугивали их, оказывая моральное давление. Вот что узнали «Ведомости Донбасса» из оперативного отчета СММ ОБСЕ, имеющегося в открытом доступе:

«28 апреля 2018 года в 14:00 на блокпосту, расположенном к северу от н. п. Горловка, шестеро вооруженных членов вооруженных формирований остановили патруль СММ, состоявший из пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях, которые направлялись из подконтрольных в неподконтрольные правительству районы Донецкой области. Члены вооруженных формирований требовали провести осмотр багажников автомобилей СММ, и патруль согласился выполнить это требование».

Боевики «ДНР» провели проверку багажников, всех ящики для инструментов в обоих автомобилях, т.к. хотели «убедиться, что СММ не перевозит оружие».

Далее события развивались так: «В 15:17 двое мужчин подошли к членам патруля Миссии и сообщили, что если те не выполнят требование открыть ящики для инструментов или вернуться обратно в подконтрольные правительству районы, они вызовут «команду специального назначения», чтобы та отвезла наблюдателей в другое место для проверки содержимого обоих автомобилей.

В 15:36 наблюдателям позволили проехать, но только после того как они показали содержимое ящиков для инструментов, аптечек и спальных мешков. Команда СММ благополучно вернулась на базу в Донецке».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАЙ В ДЗЕН




09:35
366

Еще новости:

Новости партнеров: