Боевики «ЛДНР» перегоняют тяжелое вооружение – танки, гаубицы, минометы

Боевики «ЛДНР» перегоняют тяжелое вооружение – танки, гаубицы, минометы

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей перегоняют тяжелое вооружение – танки, гаубицы, БМП, минометы и другое.

Вот что узнали «Ведомости Донбасса» из отчета СММ ОБСЕ по состоянию на 27 апреля 2018 года, имеющемуся в открытом доступе:

«В неподконтрольных правительству районах, а именно вблизи н. п. Новоалександровка команда СММ зафиксировала 13 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), размещенных там с нарушением линий отвода.

В неподконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода команда СММ видела 6 самоходных гаубиц (2С1), а также отметила, что там по-прежнему не хватало 28 минометов (двадцати семи ПМ-38, 120 мм, и одного 2Б11 «Сани», 120 мм).

Команда СММ еще раз посетила три постоянных места хранения вооружения, расположенные за соответствующими линиями отвода в неподконтрольных правительству районах: одно в Луганской области, где наблюдатели заметили, что там опять не хватает танка (Т-64), а также два места в Донецкой области, где наблюдатели отметили, что там до сих пор не хватает 18 танков (восемь Т-64 и десяти Т-72), 9 минометов (2Б14 «Поднос», 82 мм) и 15 противотанковых пушек (МТ-12).

26 апреля в неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ зафиксировал БМП-2 и зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм), погруженную на MT-ЛБ.

26 апреля наблюдатели видели многочисленные свежие следы, оцененные как следы от шасси танка (Т-72) к востоку от н. п. Минеральное. Следы вели в направлении шахты «Бутовская», где члены патруля Миссии видели знак с надписью «Осторожно, опасная зона» на русском языке, а также вооруженного мужчину в одежде военного типа».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





09:50
906

Еще новости:

Новости партнеров: