Все для народа: Очередное отмывание денег в «ДНР»

Все для народа: Очередное отмывание денег в «ДНР»

Накануне майских праздников «власть ДНР» решила убить одним выстрелом двоих зайцев. Так как РФ уже давно сократила поставки денег для «ДНР», а т.н. «власть», чтобы не пасть в глазах оставшихся в «республике» ветеранов Великой отечественной войны, решили не заморачиваться с поисками финансовых средств. Вот что узнали "Ведомости Донбасса".

Было решено не давать зарплаты бюджетникам, а выплатить с этих средств какие-то жалкие пособия ветеранам, участникам боевых действий, детям войны времен ВВВ и другим категориям, попадающим в этот список. Тут как раз есть возможность заработать и себе плюсик в карму – на ровном месте можно схитрить с выплатами для ветеранов и нагрести себе не малые суммы денег.

Но почему-то «власть ДНР» забыла, что задолжала огромную сумму денег народу. Так, заработную плату, в «республике» не выплачивают с начала 2018 года. По состоянию на апрель месяц сего года, задолженность по выплате заработной платы перед работниками бюджетной сферы составляет более 10,5 млн.р. Еще с января ни одному шахтеру и бюджетнику не дали зарплату за их труд. Местные жители жалуются, что в «республике» стало жить невыносимо. Террористы стебаются над своим народом, предлагая тем, кому не нравиться жизнь в «ДНР» уезжать с территории «молодой республики».

Так называемый «глава ДНР» А.Захарченко заверил народ в том, что денег на всех хватает и выплаты всем дают.

В тоже время Захарченко умолчал о том, что на «республиканские» предприятия приходят разнарядки от высшего «руководства» с требованием собирать посылки и средства в помощь доблестному «войску ДНР». Бюджетников вновь заставляют «добровольно» собирать посылки с вкусняшками (чаем, конфетами и выпечкой) для «военных ДНР» или же «добровольно-принудительно» по 50 рублей с каждого в «республике» человека. А на минуточку, в «ДНР» на данный момент проживает немного более 2 миллионов человек. И если даже 1/3 населения (порядка 750 тыс.) сдаст по 50 рублей на «войско ДНР» получиться более 38 млн. рублей. Порядка 40 тыс. террористов служит в «армии ДНР и ЛНР», так что если с мира по нитке, то можно выдать премии ко Дню Победы не только «военным ДНР», но и соседней «ЛНР».

Также закрался еще один вопрос, зачем Захарченко тратит финансы на разного рода побрякушки, а не выплачивает задолженности своем народу. 27 апреля за счет фонда «главы ДНР» были произведены закупки 11 автомобилей «скорой помощи» марки Mercedes-BenzSprinter. Машины были пригнаны с России. И что характерно, каждому водителю, который пригнал машину заплатили по 3 тыс. рублей, которая стоит порядка 13-15 тыс. долларов. Странно здесь то, что Захарченко именно как он говорил «купил» автомобили, а не получил в дар от высшего руководства РФ. Хотя мы и так знаем, что это лишь бросание пыли в глаза и очередное отмывание денег. К чему машины «скорой помощи», если в «ДНР» массово идет сокращение медицинских работников.

Почему Захарченко не выплатит из своего т.н. «фонда главы ДНР» задолженность по зарплате, а лишь разбрасывается финансовыми средствами по сторонам? То машины, купит, то портрет свой выложит, то праздники не нужные уставшему народу проведет. Но это все лишь риторический вопрос.

В террористической «республике» «власть» только говорит, что она с народом и все для народа. А в итоге для создания картинки в пропагандистских и российских СМИ только на словах заботиться о людях, живущих в нищете.



09:25
748

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: