Боевики «ЛДНР» в апреле понесли значительные потери в живой силе

Боевики «ЛДНР» в апреле понесли значительные потери в живой силе

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей регулярно несут потери в живой силе, которые старательно скрывают. Вот что узнали «Ведомости Донбасса» из сообщения офицера Генштаба ВСУ.

Как сообщает в Facebook офицер Генштаба ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц): «По итогам апреля месяца в подразделениях российско-террористических войск „Л/ДНР“ были ликвидированы около 117 боевиков и около 190 наемников получили ранения различной степени тяжести. Данная цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков потерь. Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых в связи с низким так называемым призывом на „военную службу по контракту“ и нежеланием в последнее время защищать так называемые границы республики».

На сегодняшний день большинство боевиков, принимавших участие в боевых действиях в течение первых лет войны, если остались живы, уже разочаровались в идеях «русского мира» и уходят из рядов НВФ.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАЙ В ДЗЕН




11:50
302

Еще новости:

Новости партнеров: