Россиянам на заметку: Георгиевская лента не must have, а проявление неуважения к Победе 9-го мая

Россиянам на заметку: Георгиевская лента не must have, а проявление неуважения к Победе 9-го мая
Наша песня хороша, начинай сначала… В России стартовала акция «Георгиевская ленточка». 
На улицах, на площадях российских городов, в парках, у станций метро, да везде, где только можно, неделю назад начали раздавать черно-оранжевые ленты. По словам организаторов акции, ко Дню победы они планируют раздать их целых 3 миллиона. И помимо этого, этими ленточками кишат все ларьки, как цветами перед 8 марта. Символ памяти и уважения к подвигу. Так называют георгиевскую ленточку россияне. 
Но есть одна проблема. И эта проблема в головах людей, которым пропаганда проехала по мозгам. Дело в том, что по окончанию гражданской войны георгиевская ленточка широко распространялась исключительно среди представителей белой эмиграции, которые, как известно, были непримиримыми врагами советской власти. А позднее, развязавшуюся в 1941 году войну расценили как повод для отмщения, и сражалась на стороне немцев против Советской армии. В сентябре 1941 года в ходе Смоленского сражения, что имело место быть под Ельней, была создана советская гвардия. Тогда, приказом народного комиссара обороны были награждены званием «гвардейских» четыре мотострелковые дивизии. Удостоились такой чести они «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок». Затем, в мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак — гвардейская лента, что представляет собой «ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами». 
Когда руководство СССР опомнилось и подумало о наградах, то Вторая мировая была уже в самом разгаре, и восстанавливать такую награду, как георгиевский крест, который уже был запятнан славой о «подвигах» представителей Третьего Рейха, было поздно. Именно поэтому в 1943 году учредили во многом внешне схожий с георгиевским орденом новый Орден Славы. Таким образом, начиная с 1943 года, во времена Второй мировой войны в СССР награждали Орденом Славы, на колодке которого использовалась именно гвардейская лента. И именно гвардейская лента была использована в 1945 году на колодке медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне». Георгиевская лента имеет самое прямое отношение к наградам, которые получали лица, относящиеся к КОНР (Комитет Освобождения Народов России) и солдатам РОА (или как ее еще называют, армии Власова), что воевали на стороне Германии в период с 1941 года по 1945. И она не имеет никакого отношения к солдатам Красной армии, в которую входили деды тех, кто сейчас вешает на себя эту георгиевскую ленту. Ладно, если быть точнее, имеет – эту ленту одевали на себя те, кто убивал наших дедов, которые воевали. Так как могут россияне называть георгиевскую ленту символом, олицетворяющим подвиг русского воина на полях сражений? Как могли они забыть о том, что обладатели георгиевской ленты во времена Второй мировой войны были сторонниками политики Гитлера и убивали граждан Советского Союза? Как могут они пялить на себя этот «символ», под которым ходили убийцы их дедов, за которых они сейчас так рвут голосовые связки на парадах 9-го мая?




МЫ В ФЕЙСБУК





12:04
4559

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: