В Горловке оккупационные «власти ДНР» оскверняют памятники

В Горловке оккупационные «власти ДНР» оскверняют памятники

Во временно оккупированной Горловке оккупационные «власти ДНР» оскверняют памятники, что вызывает негодование со стороны горловчан. Вот что узнали «Ведомости Донбасса» из сообщений горловчан в соцсетях.

Так, в Горловке по указанию городских оккупационных «властей», расписали постамент под памятником «танк», нарисовав… пулеметчиков в немецких касках и березки. Кроме того, возле стелы в сквере «Юных коммунаров», воздвигнутой в память о погибших в 1941-1945 годах, шатаются плиты, а на них, как на качелях, раскачиваются дети. Однако, «скрепные власти» совершенно не смущены таким фактом – ни факт осквернения памятника, ни риск для детей получить травму на качающейся плите их не волнует.

Вот что пишут горловчане в соцсетях:

«Такого осквернения этот памятник еще не знал, в прочем как и весь город. Не смог сегодня пройти мимо. #Горловка»,

«Это памятник в честь танкиста Александра Негурца из танковой армии генерала Рыбалко, который при освобождении первым ворвался в Горловку. При чем здесь пулеметчики и берёзы в степном Донбассе? Местные сепары даже истории своего города не знают...»,

«Разрисовать памятник — это вандализм получается»,

«Не пойму у пулеметчика погон немецкий каска немецкая и березки может это батя Януковича полицай»,

«И еще. Месяц уже наблюдаю, как веселятся дети на расшатанных и полупровалившихся плитах у монумента Победы в Сквере Героев (которые осели там еще прошлой осенью). Очень… очень надеюсь, что хотя бы ко Дню Победы там все отремонтируют».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



23:05
3378

Новости Украины из СМИ:

|

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: