Оккупационные «власти ДНР» возрождают «традиции СССР» - оценки в школах «для престижа»

Оккупационные «власти ДНР» возрождают «традиции СССР» - оценки в школах «для престижа»

Оккупационные «власти ДНР» возрождают «советские традиции» везде и всюду, начиная от субботников, на которые принудительно сгоняются бюджетники, студенты и учащиеся, «массовкой» на «митингах и праздниках» из того же контингента, заканчивая выставлением оценок, чтобы «сохранить престиж школы». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донетчины наблюдается снижение качества обучения в школах. Многие квалифицированные педагоги с началом оккупации вынуждены были выехать на подконтрольные правительству Украины территории. У школьников на временно оккупированных территориях из-за постоянного отвлечения на «праздники», «митинги», «экскурсии в казарму» и других, не менее «важных» с точки зрения оккупационных «властей ДНР» дел, времени на обучение остается не так уж много. Естественно, многих родителей это беспокоит. Но оккупационные «власти» нашли хороший выход, припомнив «советскую традицию 70-80 годов» — чтобы не падал «престиж школы», учителей заставляют выставлять заведомо завышенные оценки. Качество знаний никого не интересует.

Вот что рассказывают дончане в соцсетях:

«#Донецьк #ОРДО Завуч — трохи розгубленій мамаші: "… нє пєрєживайтє. Нам в районо, по-тіхому, для сахранєнія прєстіжа нашей школи, разрєшилі завишать аценкі. Так што всьо будєт харашо"».

Стилистка и орфография авторов полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





21:25
577

Еще новости:

Новости партнеров: