Реалии фейковой республики. Как проходила подготовка и празднование 9 и 11 мая в «ДНР»

Реалии фейковой республики. Как проходила подготовка и празднование 9 и 11 мая в «ДНР»

Не успели отгулять 9 мая Победобесие, как уже через день – 11 мая состоялось в несостоявшейся «республике» очередное Мракобесие, так называемый «день республики».

Давайте посмотрим, как шла подготовка и празднование майских дней, и что же в реалии скрывается за ширмой в недореспублики.

Перед 9 мая в «республике» проходили разного рода развлекательные программы. И на Саур-Могиле прошел митинг, и в школах детки давали концерты к празднику Победобесия.

Но все-таки мое внимание привлек один момент. Третьеклассники в одном из клубов оккупированного Донецка давали концерт. Вроде бы ничего такого скажете вы, но и тут не заставил себя ждать культ куро-царя. Детей заставили петь патриотическую песню, в которой восхваляли «счастливую жизнь» в «ДНР» и ее куриного царя вместе с его свитой в припеве: «Дядя Саша мы с тобой», которая была переделана с знаменитой песни про ВВП «Дядя Вова мы с тобой!». Что характерно, хор пел на фоне видеоряда с Захарченко в главной роли. Родители дружно хлопали и восхищались детьми, а дети не понимали, что делают, но делали, то, что им велели учителя.

Также не забываем, что шла основная подготовка и к 11 мая – «дню республики». Ни для кого не секрет, что куриный король Саня Захарченко отдал приказ о том, чтобы милые детишки выложили на стадионе портрет его величества. Вероятно, Захарченко захотел поднять свой культ личности до уровня ВВП. Мог бы конечно и до брежневского, но к сожалению, ему всего чуть-чуть не хватает медалей и орденов. Но удача как-то отвернулась, и вместо гордого фейса Сани Захера все увидели лицо С.Бандеры, а некоторые даже сходство с Б.Обамой. Также судьба сыграла еще одну злую шутку. Так, оранжево-черные цвета сидений на стадионе клуба «Шахтер», где собственно и складывали фотопортрет, на фотографиях выглядели красно-черными. Сарказм, да? Ничего не напоминает: лицо Степана Бандеры и красно-черный цвет вокруг? Может Захарману стоит задуматься над знаками судьбы.

Почесав затылки, «власть» квазиреспублики решила, что в связи с невозможностью воспроизвести образ куро-царя, ну не фотогеничен он, будут детишки показывать черно-сине-красную тряпку, ой простите «флаг республики». Так и было, вместо ожидаемого портрета, на трибунах сложили с бумажек подобие «флага ДНР».

Что же на самом деле предшествовало такому мракобесию, как выкладывание портрета Захарченко. Или все думают, что детишки — вот так запросто раз и выложили портрет. Всему этому предшествовали мучительные тренировки, изнурительные, постоянные дерганья детей.

Почему пропагандистские СМИ так восхваляли выкладывание портрета куро-царя, а молчали о том, как на самом деле происходит. Почему молчали о том, что вместо школы ребятню сгоняли на стадион и по 4-6 часов подряд, по несколько раз в день держали на стадионе, угрожая плохими оценками и ответственностью для их родителей за нежелание детей выкладывать фейс Захера на публику. Обидно, однако и детей жалко, даром только мучали их выкладыванием подобия Захарченка. Жаль, не состоялся куро-царь, видимо с Кремля по шапке прилетело.

Если с культом Захарченка и так все понятно, то что же происходило в преддверии самих праздников и как проходила на самом деле подготовка к празднованию.

Еще начиная с самого начала первых майских праздников людей, как скот, сгоняли на уборку, так называемый субботник, и даже с привлечением «высших» куро-депутатов для показухи. Уже ближе к самому празднику бюджетников заставили выйти на площади, улицы и каждый сантиметр они вылизывали, в буквальном смысле. Прям как в советские добрые времена. Покрасить травку в зеленый цвет, нарастить листики на деревьях, побелить бордюры и вымыть асфальт. И все это под четким руководством вооружённых представителей так называемого «министерства госбезопасности». Что интересно, после того, как бюджетник справился со своим заданием, он под роспись сдавал каждый сантиметр и каждую вылизанную урну своего участка этому же представителю.

Но маразм крепчал и дальше. Уже в день проведения каждого «праздника», толи Победобесия, толи Мракобесия, вооружённые орки Сани Захермана прошлись по близстоящим домам, окна которых выходили на улицу, где собственно проходило шествие, и «любезно» просили людей не мелькать в окнах. Аргумент – безопасность, якобы самих людей. Но мы то знаем, что куриный король, наверно банально просто боялся быть убитым каким-то снайпером с выходящих на улицу окон. Конечно люди не сопротивлялись и не задавали вопросы. Ведь никто не захочет связываться с вооружённым до зубов орком.

Между тем многие жители «республики» уже предельно устали от всей этой показушности, и проводимое на улицах города шествие для простых его жителей уже не вызывает никакой иной реакции, кроме отвращения. 



МЫ В ФЕЙСБУК





13:40
841

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: