Пропагандисты «ДНР» распространяют новый запугивающий фейк

Пропагандисты «ДНР» распространяют новый запугивающий фейк

Пропагандисты, подконтрольные боевикам «ДНР» и российским оккупантам, в подконтрольных им «СМИ» распространяют новый запугивающий фейк. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Подконтрольные оккупационным «властям ДНР» «СМИ» с целью запугивания жителей временно оккупированных территорий, выезжающих в Украину, распространяют новый фейк о том, что, якобы «сотрудники СБУ начали целенаправленно выявлять у граждан SIM-карты «Феникс», в том числе, в ходе личного досмотра». Но это ещё не самое страшное. После обнаружения «телефоны с SIM-картами «Феникс», телефоны изымаются и «сотрудниками СБУ с целью совершения противоправных деяний от лица владельца совершаются звонки, в том числе в правоохранительные органы ДНР, о планировании ложных терактов на территории ДНР». В «ДНР» ведется «строгая статистика» и «с начала 2018 года МГБ ДНР зафиксировано 10 сообщений о планируемых ложных террористических актах на территории ДНР».
При этом не сказано, предупреждают ли во время звонка, что «планируется ложный теракт» или в «МГБ ДНР» сами догадываются.

Жители временно оккупированных территорий откровенно смеются и не верят в подобные «новости»:

«А на кой извините хрен, граждане ДНР ездят на «ту сторону» с номерами ДНР, карточками (а слышал про уникомов, которые и с паспортами пёрлись туда)… Когда в голове дыра, это видать до конца жизни неисправимо»,

«Кто знает, в новостях пишут, что на БП с картами Феникса задерживают. Правда или фейк?»,

«Читали, написали такое, но никто из очевидцев не подтвердил. Из личного опыта — никогда карточку Феникса из телефона не вытаскивал, никто не интересовался даже на блокпостах. Вообще телефон не доставал ни разу».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





15:45
1429

Еще новости:

Новости партнеров: