Нарастающая угроза со стороны «защитников» «ЛНР» и «ДНР»

Нарастающая угроза со стороны «защитников» «ЛНР» и «ДНР»
Живут (или правильнее сказать существуют?) себе люди на Донбассе те, что ближе к России, те, что захотели отделиться от Украины. Дети их перед наступлением каникул дохаживают последние дни в школу (чьи школы еще не разрушены и хоть как-то функционируют). Кто-то идет себе на работу (кто-то у кого она есть, конечно). И кажется всему этому населению молодых республик, что их покой хоть кто-то да охраняет, и, если где-то там и стреляют, то это вообще не их дело: «Пусть там сами себе решают кто главнее, кто круче, а наше дело маленькое». Но не тут-то было.  

В интернете, в местных газетах и на телевидении начали появляться пугающие публикации вроде таких: 
«В Горловке группа вооруженных военнослужащих 3 омсбр 1 АК в состоянии алкогольного опьянения ворвалась в магазин», 
«На КПВВ военные похитили двух грузчиков», 
«Пьяный военнослужащий на автомобиле сбил на смерть ребенка», 
«В Макеевке возле магазина «Центральный» взорвалась граната». 

И тут возникает вопрос: «А так ли должны вести себя те, кто называет себя «защитниками» так называемых «республик»? И может быть это уже касается всех и каждого, кто проживает на той территории?». 

В последнее время в вооруженных формированиях «ДНР» и «ЛНР» четко прослеживается негативная тенденция ухудшения воинской дисциплины и правопорядка. Личный состав, не видящий перспективы дальнейшего прохождения службы, но, не имеющий возможности уволиться, по ряду как объективных, так и субъективных причин, пытается хоть как-то самореализоваться. Кто-то употребляет наркотики, кто-то спивается, кто-то пытается доминировать над кем-то, унижая слабых и младших по воинскому званию, ну, а кто-то, наслушавшись сказочных историй о возможностях что-то отжать, очень быстренько пытается наверстать упущенное — украсть не украденное и ограбить не ограбленных. 

Это и не удивительно, если вспомнить кого же все-таки набрали в ряды вооруженных формирований псевдореспублик. А, если учесть еще и проблемы с недопониманием со стороны кадрового российского командования, которое привыкло решать все проблемы по старой, укоренившейся прусской модели управления войсками: «Я начальник – ты дурак», то говорить о каком-то высоком уровне морально-психологического состояния личного состава не приходится. 

 В самом известном древнекитайском трактате «Искусство войны» (496 год до н.э.), посвящённом военной стратегии и политике, известный китайский полководец Сунь-цзы говорил: «Если ведут войну и победа затягивается, — оружие притупляется и острия обламываются; если долго осаждают крепость, — силы подрываются; если войско надолго оставляют в поле, — средств у государства не хватает. Когда же оружие притупится и острия обломаются, силы подорвутся и средства иссякнут, князья, воспользовавшись твоей слабостью, поднимутся на тебя.» Вот и получается, что вооруженные формирования так называемых ЛНР и ДНР, лишенные четкого понимания о своих дальнейших действиях и о своей судьбе, просто на просто деградируют. А это, в свою очередь, несет большую угрозу гражданскому населению на территории «республик». Вы только представьте себе, на что способен пьяный или накуренный пулеметчик с оружием в руках или механик-водитель танка, который свято верит в то, что танки грязи не боятся! 

Как можно спокойно жить в таких условиях? Как можно спокойно отправлять своих детей в школу? Просто проанализируйте все факты и попробуйте дать себе ответ на вопрос: «Спасают ли кого-то такие «защитники» или же несут угрозу мирному населению?».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





14:10
671

Еще новости:

Новости партнеров: