Боевики «ЛДНР» подтягивают танки, БМП, зенитные установки и грузовики военного типа

Боевики «ЛДНР» подтягивают танки, БМП, зенитные установки и грузовики военного типа

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области боевики «ЛДНР» и российские оккупанты наращивают количество танков, БМП, зенитных установок и военных грузовиков. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 14 мая 2018 года, имеющемся в открытом доступе:

«13 мая в неподконтрольном правительству районе беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил 4 танка (Т-64) неподалеку от н. п. Новогригоровка (33 км к западу от Луганска).

За пределами соответствующих линий отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 3 танка (один Т-62 и два неустановленного типа), стоявших возле н. п. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска). 10 мая по данным воздушного наблюдения были обнаружены 11 танков (неустановленного типа) вблизи н. п. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска)

13 мая в неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ зафиксировал БМП-2 и МТ-ЛБ с установленной на нем зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм) в 300 метрах к востоку от н. п. Долгое (22 км к северо-западу от Луганска), а также 4 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ в 3 км к юго-западу от н. п. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска). 11 мая по данным воздушного наблюдения были обнаружены 3 бронированные машины военного типа и 57 грузовиков военного типа возле н. п. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





15:21
679

Еще новости:

Новости партнеров: