Оккупационные «власти ДНР» боятся радиационного загрязнения

Оккупационные «власти ДНР» боятся радиационного загрязнения

После прекращения откачки воды из шахты «Юнком», на которой в 70-х годах прошлого века был произведен подземный ядерный взрыв, оккупационные власти «ДНР», заверявшие, что «опасности нет», начали проводить множественные замеры радиационного фона. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в местных источниках, во временно оккупированной Горловке проводятся многократные взятия проб воздуха на предмет загрязнения и многочисленные замеры радиационного фона.

Вот что сказано в отчете по состоянию воздуха и радиационной обстановки во временно оккупированной Горловке: «в апреле 2018 года выполнено 40 (!!!) измерений уровня естественного радиационного фона», т.е. за 30 дней сделаны 40 измерений.

Кроме того, были проведены 1486 проб воздуха по 8 показателям (пыли, диоксиду серы, оксиду углерода, диоксиду азота, сероводороду, фенолу, аммиаку и формальдегиду). Следует отметить, что в Горловке не работает фактически ни одно крупное предприятия, но в день делались в среднем по 6 отборов проб.

Остается только предполагать, чего боятся оккупационные «власти ДНР» и чего, кроме обстрелов, нужно бояться жителям временно оккупированной Горловки.



МЫ В ФЕЙСБУК





17:40
956

Свежие новости:

Новости партнеров: