Работать на боевиков, ломать психику детям и потребовать статус «Ветеран труда»

Работать на боевиков, ломать психику детям и потребовать статус «Ветеран труда»

Как сказано в сообщении пресс-центр СБУ, некоторые чиновники псевдореспублик приезжают в Украину не только для того, чтобы оформить пенсию, но и чтобы оформить какой-либо социальный статус.

Так одна из чиновниц т.н. «ЛНР» приехала в Украину с целью оформить статус «Ветеран труда». Она была задержана сотрудниками СБУ совместно с пограничниками на таможенном посту «Гоптовка» в Харьковской области.

Кроме того женщина собиралась пополнить свои счета, открытые в банках на территории Украины, включая валютные.

Задержанная, начиная с конца 2014 года, занимала должность заместителя начальника управления образования т.н. «Краснолучской администрации ЛНР». Чиновница, занимаясь управлением образовательной сферой, занималась навязыванием детям, подросткам и учителям антиукраинской идеологии сепаратизма, героизации боевиков пророссийских вооруженных группировок, а также занималась организацией переводов учебных программ на «российские стандарты образования».

Теперь злоумышленнице сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время продолжаются процессуальные и оперативные действия.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



21:25
305

Еще новости:

Новости партнеров: