В последнем «гумконвое» РФ были грузовики без опознавательных знаков, скорые и мини-фургоны

В последнем «гумконвое» РФ были грузовики без опознавательных знаков, скорые и мини-фургоны

В последнем «гумконове» РФ, прибывшем на временно оккупированные территории Донбасса, были грузовики без опознавательных знаков, автомобили скорой помощи и пассажирские мини-фургоны. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 24 мая 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Миссия зафиксировала колонну грузовиков из Российской Федерации. В Луганске на территории объекта на ул. Руднева, 2а, который, по нашим данным, используется вооруженными формированиями, члены патруля Миссии видели пять белых грузовиков, которые разгружали мужчины в рабочей форме синего цвета без видимых знаков различия, при этом содержимое грузов рассмотреть не удалось. На одном из грузовиков была надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации», в то время как на остальных никаких надписей не было. Команда Миссии отметила, что трое вооруженных мужчин в одежде военного типа стояли по периметру объекта. Позже в этот день наблюдатели видели, как колонна из 11 белых тентованных грузовиков выехала из Украины через пункт пропуска на границе вблизи н. п. Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска).

За время своего присутствия в пункте пропуска команда СММ видела 11 белых тентованных грузовиков (все с российскими номерными знаками), на 7 из которых была надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» (на русском языке), в сопровождении 2 автомобилей с обозначением «полиция» и табличками «ЛНР», 2 автомобилей с обозначением «Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации» (с российскими номерными знаками), кареты скорой помощи (с российскими номерными знаками), а также пассажирского мини-фургона (номерные знаками рассмотреть не удалось)».



МЫ В ФЕЙСБУК





20:25
336

Свежие новости:

Новости партнеров: