На Донбасс прибыл ещё один герой для Гаагского трибунала

На Донбасс прибыл ещё один герой для Гаагского трибунала

Как сообщается на странице в Фейсбуке ГУР МО Украины, обнародована информация о военнослужащем из Российской Федерации, прибывшем в Украину для участия в вооруженной агрессии на Донбассе, полковнике ВС РФ Алексее Бердникове.

Разведкой установлено, что Бердников сменил в должности «командира 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил РФ». Ранее эту должность занимал генерал-майор Тимофеев Игорь Борисович.

До того, как быть прикомандированным на Донбасс, Бердников «с августа 2014 года по август 2016 года проходил службу в должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Монастырище-2, Приморский край) 5 Армии (Уссурийск) Восточного военного округа (Хабаровск) ВС РФ».

По имеющимся данным офицерский состав 5 Армии Восточного ВО ВС РФ, в ряды которого входил Бердников, отличается коррумпированностью, злоупотреблением служебным положением и склонностью к преступной деятельности.

Там также имеется информация, что до прибытия в Украину Бердников успел нажить «дурную славу» находясь в должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Приморский край, РФ) 5 Армии (Уссурийск) Восточного ВО (Хабаровск) ВС РФ с июля 2014 года по август 2016 года в связи с регулярными случаями унижения чести и достоинства подчиненных, а также из-за своей склонности к коррупции.



15:08
498

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: