В «ДНР» принудительно вводят школьную форму, угрожая отчислением детей

В «ДНР» принудительно вводят школьную форму, угрожая отчислением детей

Оккупационные «власти ДНР» в школах временно оккупированных территорий Донецкой области принудительно вводят школьную форму, угрожая отчислением детей. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Местные источники сообщают, что в школах на временно оккупированных территориях Донецкой области вводят школьную форму. В прошлом году главарь «ДНР» Александр Захарченко издал соответствующий «указ». Вначале форма была обещана бесплатно, однако, теперь политика изменилась и за форму нужно заплатить 4000 рублей. При этом никого не интересует, что большинство родителей получают (если получают) зарплату меньше этой суммы. В том случае, если родители ребенка отказываются приобретать форму, руководство школ угрожает отчислением ребенка.

Что же касается качества школьной формы, предлагаемой «ДНР», оно крайне низкое, начиная от фасонов (скопирован с формы времен СССР), заканчивая качеством материала и изготовления. Жители оккупированных территорий допускают, что форма шьется из «гуманитарного материала». Вот что сообщают дончане в соцсетях:

«Так этой форме уже год. Введена «высочайшим» указом. Стоимость около 4000 руб. по качеству – полное г…. Шьет ателье на безалкогольном. При отказе родителей приобретать её – руководство учебного заведения угрожает детям отчислением. Шьется скорей всего из ткани, полученной по гуманитарке. Т.е. бесплатно».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены.



МЫ В ФЕЙСБУК





13:15
1136

Свежие новости:

Новости партнеров: