В Торезе оккупационные «власти ДНР» приказали убрать вывески на украинском языке

В Торезе оккупационные «власти ДНР» приказали убрать вывески на украинском языке

Оккупационные власти «ДНР» в Торезе и других временно оккупированном населенных пунктах Донецкой области под угрозой штрафов и других репрессивных мер заставляют предпринимателей убирать все вывески и объявления на украинском языке. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные власти «ДНР» пытаются искоренить и запретить всё украинское. Так, ранее сообщалось, что во временно оккупированной Горловке в ходе «деукраинизации» предпринимателей заставили изменить названия магазинов, а в названиях улиц пропадают буквы. Теперь очередь дошла до Тореза – у предпринимателей потребовали под угрозой штрафов убрать все вывески и объявления на украинском языке. Вот что сообщают жители Тореза и Горловки в соцсетях:

«В Торезе торгашам сказали убрать все вывески и объявления на украинском. Грозят штрафом, даже если объявление не твоё, но висит рядом. Интересно, какие дальше они будут придумывать поводы для штрафов? Деньги ж нужно где-то брать»,

«Ещё в 14-м в Горловке на переименовании настаивали если на украинском»,

«В Торезе по сравнению с Горловкой тихе життя. Еще в прошлом году в августе давали месяц на то, чтобы убрали украинские товары, но штрафами начали грозить только сейчас».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



МЫ В ФЕЙСБУК





21:19
981

Свежие новости:

Новости партнеров: