Школьники против оккупантов

Школьники против оккупантов

Такое название вполне могло бы сойти для голливудского боевика, если бы не было горькой реальностью, происходящей в оккупированных районах Донбасса.

В то время, пока в России в городе Гусь Хрустальный, призывают первоклассников «сплотиться против внешнего врага», а в оккупированной Горловке директор школы № 15, в которой боевики устроили казарму «выражает благодарность «мэру» Горловки за организацию подвоза автобусом учеников их школы на обучение» в другую школу (каким же должен быть уровень цинизма!), сами учащиеся Донбасских школ показали, что не собираются мириться с происходящим.

Так, 1 сентября на торжественную школьную линейку в школу № 84 в оккупированной Горловке прибыл «мэр» города Иван Приходько. Следует отметить, что совсем недавно, в августе, он пиарился возле обстрелянного, якобы, «укрофашистами» здания школы. Вчера во время его выступления группа старшеклассников прокричала: «Горловка — это Украина!». «Мэр» сделал вид (или попытался сделать), будто не слышит этого, а его охрана кинулась заставлять стирать с мобильников успевших записать видео.

В оккупированном городе Торезе тоже не хотят мириться с оккупантами. 1 сентября на торжественной школьной линейке в школе №10 был включен Гимн Украины. Теперь террористы проводят свое «расследование» по данному факту.



11:43
870

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: