Боевики постоянно угрожают членам СММ ОБСЕ. СЦКК не реагирует

Боевики постоянно угрожают членам СММ ОБСЕ. СЦКК не реагирует

Лидеры т.н. «ДНР» и «ЛНР» постоянно делают резкие высказывания о «слабой работе» в адрес представителей СММ ОБСЕ. Кроме того, регулярно имеют место постановочные «акции» протеста «мирных жителей» против бездействия ОБСЕ.

Но, на самом деле, ситуация диаметрально противоположна. Наблюдатели миссии ОБСЕ подвергаются регулярным угрозам со стороны боевиков.

Так, 2 сентября, около 9:50 вблизи н.п. Сосоновского, террористы «ДНР» направляли оружие в сторону наблюдателей СММ ОБСЕ.

Если проанализировать сообщения СММ ОБСЕ за последние дни, то фактически каждый день имеют место инциденты угроз различной степени.

Так, 29 августа в Ленинском районе Донецка гражданский автомобиль обогнал патруль СММ. Мужчина (около 30-40 лет), находившийся на пассажирском сиденье автомобиля, высунулся из окна. Размахивая пистолетом, мужичина громко выкрикивал ругательства в адрес СММ и жестами показывал, что «перережет горло».

30 августа вооруженный мужчина остановил патруль СММ на блокпосте при въезде в подконтрольный «ДНР» г. Ясиноватая с восточной стороны. Сделав телефонный звонок, он сообщил членам патруля, что не может пропустить их из-за соображений безопасности. Проинформировав об этом СЦКК, патруль СММ оставался на блокпосте еще в течение трех часов, прежде чем развернуться и уехать в обратном направлении.

Патруль СММ, сопровождавший гражданский грузовик, который перевозил два генератора СММ, был остановлены вооруженным мужчиной на блокпосте недалеко от подконтрольного «ДНР» пгт Оленовка. Прежде чем патруль смог двигаться дальше, он был задержан практически на два часа, так как вооруженный мужчина утверждал, что у СММ не было нужных документов.

31 августа, при въезде в подконтрольный «ДНР» г. Ясиноватая с востока патруль СММ был остановлен на «полицейском» блокпосту из-за соображений безопасности. Патруль получил разрешение на проезд через один час 34 минуты.

На блокпостах в подконтрольных «ДНР» с. Верхнешироковское, с. Первомайское и с. Луково (не первый инцидент в данном месте) вооруженные члены «ДНР» производили видеосъемку патруля СММ с помощью камер своих телефонов. На блокпосту в Верхнешироковском один член «ДНР» в балаклаве потребовал, чтобы наблюдатели назвали свое гражданство; он также хотел узнать, есть ли среди членов патруля граждане Украины или «шпионы». СММ отказалась разглашать информацию о гражданстве наблюдателей.

О всех фактах СММ информирует СЦКК, однако...

12:24
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...