В Горловке нашли чем «занять» работников «Стирола»

В Горловке нашли чем «занять» работников «Стирола»

Оккупационные «власти ДНР» с завидной регулярностью делают заявления о «запуске» во временно оккупированной Горловке «Стирола» и машзавода им. Кирова. Однако, «Стирол» начал выпускать пластиковые стаканчики, а машзавод по одним данным так и не запустили, а по другим даням запустили 1 ремонтный цех. Однако, непогода, обрушившаяся на Горловку 6 июня, оказалась очень выгодной для оккупационных «властей».

Вот что узнали «Ведомости Донбасса» из местных источников. 6 июня на Горловку обрушилась непогода – гроза, ураганный ветер, ливень. В результате были поломаны, вывернуты с корнем более 150 деревьев, подломанные никто не считал. С крыш домов срывало шифер, были оборваны электропровода. Большая часть города осталась без света. При этом оккупационные «власти ДНР» только обрадовались. Для ремонта поврежденных кровель и уборки поваленных и поломанных деревьев были направлены работники «государственных» предприятий, а один из главарей «ДНР» Дмитрий Трапезников и «мэр» Горловки Иван Приходько получили дополнительный способ для пиара. Приходько вообще заявил, что в Горловке раньше не было случаев, чтобы из-за непогоды ломались деревья или страдали крыши. Это «первый раз».

Для ликвидаций последствий «стихии» «первого раза» работников «Стирола» оторвали от выпуска пластиковых стаканчиков и отправили на ремонт крыш. Впрочем, работников «Стирола» время от времени отправляют на строительные работы ещё с 2015 года. Вот что сообщают горловчане в соцсетях:

«Раньше в Горловке на восстановлении разрушенного жилья работали подрядчики, а теперь крыши перекрывают после бури работники государственных (дырявых) предприятий. Экономика должна быть экономной»,

«За счёт Стирола многое восстанавливали».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



09:07
1173

Новости Украины из СМИ:

|

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: