Оккупанты превратили Донбасс в полигон для утилизации бракованных снарядов

Оккупанты превратили Донбасс в полигон для утилизации бракованных снарядов

Утилизация, по всем правилам, бракованных или с истекшим сроком хранения, боеприпасов дело недешевое. Однако, похоже в Российской Федерации нашли способ утилизировать боеприпасы задаром, при этом ещё и становясь в позу «спасителя» русскоговорящего населения Донбасса. На самом же деле, Донбасс используется как полигон для утилизации боеприпасов и испытания новых видов вооружения. То, что подобные действия приводят не только к гибели мирных жителей, которые попадают под обстрелы, но и приводит к увеличению потерь личного состава российских оккупационных войск, похоже российское командование не интересует.

Как сказано в сообщении ГУР МО Украины, на территорию оккупированного Донбасса Россия продолжает поставлять боеприпасы, имеющие «плохую славу».

Так, 1 сентября, из-за самоподрыва минометной мины из партии «непригодных» боеприпасов, доставленных из Арсенала (комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов) 1 разряда ВС РФ (г. Кунгур, Пермский край), получили ранения двое минометчиков минометной батареи 2 мотострелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (базируется в г. Макеевка) 1 АК (базируется в г. Донецк) ВС РФ, в т. ч. старший наводчик Пасека Александр Александрович. Это уже не первый подобный случай.

В сообщении также сказано, что среди артиллеристов 1 АК ВС РФ «кунгурские» боеприпасы имеют плохую славу: более трети снарядов и мин «отбраковываются» уже во время осмотра и подготовки к боевому применению, а процент срабатывания остальных не превышает половины.




Приколы и шутки каждый день

13:06
965
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости парнеров:

Загрузка...