Российско-украинская «война» идет по одному сценарию советско-финской

Российско-украинская «война» идет по одному сценарию советско-финской

Россия применяет против Украины опыт советско-финской войны 1940-го года. Активно применялась Москвой манипуляция и тогда, и сейчас – «мы освобождаем народ от влияния империалистов / хунты». Создание в захваченном советами финском городе Териоки «народного правительства» очень напоминает сценарий создания «народной власти» ОРДЛО.

Сталин объявил, что в Финляндии много коммунистов, которых нужно освободить от гнета империалистов, и что законная власть является вовсе не законной, а преступной. Было создано правительств марионеток – т.н. Финская Демократическая Республика, во главе которой поставили Отто Вилле Куусинен – члена сталинского Политбюро. По такой же схеме и в так называемых «народных республиках» «ЛДНР»было оглашено, что украинская власть является «кровавой хунтой», которая только что и дело хочет уничтожить весь Донбасс, не жалея ни одной жизни, а РФ поможет народному ополчению Донбасса, жаждущему независимости и свободы, решить их так называемые проблемы.

Природа происхождения советско-финской и российско-украинской войны удивительно похожа. Сталин организовал диверсию против своего же приграничного поста, выдав данное событие за агрессию со стороны финнов. РФ проводит точно такие же манипуляции и на Донбассе. Если Сталин использовал нападение на приграничный пост как повод, чтобы нарушить пакт, заключенный ранее с Финляндией о ненападении – так же сейчас иПутин нарушая договор о дружбе с Украиной 1997 года ведет против нее гибридную войну, заявляя всему миру, что не имеет никакого отношения к событиям на Донбассе, а всего лишь частично помогает «ополчению».

На тот момент населения Финляндии составляло порядка 4 млн человек, а Сталин даже не мог рассматривать т.н. конфликт как войну – он выдавал все действия Советской армии за частичную поддержку финского народа, то он даже подумать не мог, что Финляндия будет на столько отважно и храбро бороться за свою независимость.Красная армия несла мощнейшие потери при попытке завоевания Финляндии. Данная война оказалась разорительной для СССР на кануне Второй мировой, особенно это было заметно с точки зрения расходов горюче-смазочных веществ, потери военной техникии личного состава Красной армии.

Подавляющее большинство жителей Финляндии были против прихода советских войск, они боролись за свою независимость и противостояли пропагандистской машине Сталина. Советско-финская война очень похожа с российской агрессией в Украине, только Финляндии удалось выстоять в противостоянии с российским агрессором.Украинские военные за период проведения военных действий на Востоке смогли отбить три четверти ранее захваченных российскими оккупантами территорий. Украина боролась, борется и будет продолжать дальше бороться за свои территории, за освобождение от российского гнета, от российской агрессии.

Путин в своей гибридной войне против Украины задействовал мощнейшую машину пропаганды. На Донбассе бесконечно воюют отдельные российские воинские части, которые регулярно заходят на территорию Украины для выполнения определенных задач кремлевского руководства. В свою очередь Москва трубит на весь мир, что российских военных на Донбассе нет. Но скрывать информацию о потерях россиян на Донбассе с каждым днем становиться для Кремля все трудней.

Кремль старается доказать разными способами, что в Украине идет гражданская война, что нынешнее украинское правительство расправляется мирными, требующими свободу и независимость жителями Донбасса, у которых откуда-то случайно взялась тяжёлая военная техника. Просто распирает от интереса, откуда у простого шахтера «Град», БТР, стрелковое оружие? Как простой необученный военному делу шахтер или бизнесмен умеет так лихо вести оборонительную тактику? Есть еще много подобных вопросов. Но пропагандистская машина Кремля твердит, что украинцы убивают друг друга из своего же оружия, а РФ не принимает в этом участия.

Факт остается фактом – РФ ведет в Украине гибридную войну по сценарию Финляндии.

Сергей Палков



МЫ В ФЕЙСБУК





10:08
2894

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: