Оккупанты блокируют украинские ТВ-каналы и мобильную связь

Оккупанты блокируют украинские ТВ-каналы и мобильную связь

Регулярно поступают сообщения о том, что оккупанты умышленно подавляют вещание ТВ-каналов, интернет и мобильную связь на неподконтрольных территориях. Более того, в последнее время наращиваются возможности подавления вещания украинских телеканалов в аналоговом сегменте.

Недавно в населенных пунктах на Мариупольском направлении заблокировано аналоговое вещание двух украинских телеканалов — «1+1» и «Нового канала». Действия были выполнены по личному указанию Владислава Суркова, советника президента России Владимира Путина и куратора оккупантов и прорроссийских боевиков на Донбассе.

Подтверждения этому имеются у ГУР МО Украины. Оборудование, необходимое для блокирования телеканалов, обслуживается только российскими специалистами.

Ранее жители оккупированной Горловки были почти полностью лишены возможности пользования услугами мобильного оператора «Life», а «МТС»(«Vodafone») — работает с перебоями. Взамен этого им навязывается «республиканский» оператор мобильной связи «Феникс», с помощью которого можно общаться только внутри сети или звонить в Россию.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



21:02
1124

Еще новости:

Новости партнеров: