Не смотря на «режим тишины» боевики продолжаю наращивать живую силу и артиллерию

Не смотря на «режим тишины» боевики продолжаю наращивать живую силу и артиллерию

Группа «Информационное сопротивление» в лице руководителя Дмитрия Тымчука, сообщает, что Российское командование продолжает перебрасывать на Донбасс живую силу и вести перегруппировку и концентрацию тяжелого вооружения.

Так, по трассе Н-21 со стороны РФ в направлении Донецка через Снежное последовала колонна грузовых автомобилей с живой силой (всего около 450 человек). Весь личный состав – кавказцы.

На участке между Пантелеймоновкой и Енакиево к югу от трассы Е50 отмечались 2-е 100-мм пушки МТ-12 «Рапира» маршем (на прицепе у МТ-ЛБ) в сторону Енакиево, также в колонне шли еще несколько единиц МТ-ЛБ и два «Урала». К юго-востоку от Углегорска, за трассой Е50, зафиксирована батарея 122-мм гаубиц Д-30\30А в количестве четырех единиц.

Как считает Тымчук, концентрация артиллерии во втором эшелоне проводится с целью создания мощного артиллерийского подразделения в интересах 3-й омсбр («Горловский гарнизон» российско-террористических войск).

Ранее отмечалось, что, несмотря на объявленный «режим тишины», российско-террористические войска ведут минирование территорий запрещенными международными конвенциями противопехотными минами.



13:49
347

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: