Так есть ли у Украины Жилищный кодекс?

Так есть ли у Украины Жилищный кодекс?

Похоже, пытаясь привести в порядок сферу жилищно-коммунального хозяйства, озадачившись созданием ОСББ и прочими полезными новшествами, ни один из министров или членов правительств не удосужился заглянуть в Жилищный кодекс. Хотя, есть упоминание, что в кодекс вносились изменения 12.02.2015 года. Однако, изменения только в названии документы!

«Жилищный кодекс Украины

с изменениями от 12.02.2015

Задачами жилищного законодательства Украины являются регулирование жилищных отношений с целью обеспечения гарантированного Конституцией Украины права граждан на жилище, надлежащего использования и сохранности жилищного фонда, а также упрочение законности в области жилищных отношений.

Общие положения

Раздел I — Жилищного кодекса

В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем — удовлетворение потребности трудящихся в жилье.

Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа. Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства.

Высокие темпы развития государственного и общественного фонда на основе государственных планов, меры, принимаемые государством по содействию кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, создают необходимые условия для обеспечения гарантированного Конституцией СССР и Конституцией Украинской ССР права граждан на жилье

Оказывается, до сегодняшнего дня Украина пользовалась Жилищным кодексом СССР!.. В нем то и дело упоминается «Украинская ССР». Фактически, используется Жилищный кодекс государства, ушедшего в небытие.

Возможно, основные критерии ведения жилищно-коммунального хозяйства во многих государствах сходны, но в них вряд ли имеются бесконечные упоминания «Великой Октябрьской революции» и «ленинских идей».

Наконец, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко обратил на это внимание и обещает обратиться в Верховную Раду с пропозицией удалить из Жилищного кодекса слова об Октябрьской революции.

«Нам нужно вообще поменять этот Жилищный кодекс. За этот сложный вопрос не взялось ни одно правительство или ни один созыв Верховной Рады», – отметил Геннадий Зубко.

Правда, до сих пор остается открытым вопрос, когда правительство представит в Верховной Раде новый Жилищный кодекс. Даже сам Зубко этого не знает.


18:46
123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...